無料体験レッスン

JR常磐線 亀有駅 東京メトロ千代田線 綾瀬駅

無料体験レッスン随時受付中!

無料体験レッスンは随時受け付けています。

幼児ピアノ科(3才〜就学前)

数の認知、色の識別、運動機能、集中力など、お子さんの発達段階を踏まえながらピアノレッスンの導入部分を体験して頂きます。動物を使ったリズムのテキスト、絵音符や鍵盤カードなど、幼児用のアイテムを取り揃えていますので、遊び感覚で楽しく学べます。

学童ピアノ科(小学生・中学生)

初心者のお子さんにはピアノレッスンの導入部分を体験して頂きます。絵音符や動物を使ったテキストで、音符や楽譜の読み方が簡単に学習でき『ピアノは簡単でおもしろい!』という意識付けをしていきます。

経験者のお子さんはレッスン歴や演奏力、読譜力・聴力・リズム感など総合的な音楽力の見極めをした上で、希望のテキストや目標に沿ったレッスン内容をご提案します。

大人ピアノ科(高校生〜)

子供の頃から憧れていたピアノ。どうせなら基礎からちゃんと習いたいという方にピッタリです。テキストも「大人のためのピアノスタディ」という専用テキストがあるので、安心して気軽に体験できます。

初心者の方はピアノレッスンの導入部分を体験していただき、楽譜への苦手意識や抵抗感を取り除いていきます。経験者の方にはご希望に沿ったテキストや好きなジャンルの楽譜をご用意いたします。

歌科

小学生以上ならどなたでもOKです。歌うために必要な脱力・呼吸法・発声のレッスン(ボーカルトレーニング)を体験して頂きます。カラオケや歌謡曲の上達が目的の方は、CD(スマートホンでもOK)をお持ちください。その場でワンポイントアドバイスをお伝えします。

保育士実技・幼稚園教諭・小学校教諭

ご使用のテキスト、過去問題集を全てお持ちください。ピアノ実技(演奏)の実力によって受験までのレッスン回数が違ってきますので、演奏に不安のある方は半年〜8ヶ月前には体験レッスンを受けてみてください。まずは第一関門である楽典とコード(和音)について確実に得点できるようアドバイスします。

無料体験レッスン申込フォーム

基本情報
都道府県
ピアノ科
歌科
保育士実技

無料体験レッスンピアノ科(幼児 / 小学生以上 / 大人)|保育士実技歌科
料金システム生徒さんの声教室案内発表会ルーシーダットン東京HOME

無料体験レッスン随時受付中!!

シング・ア・ミュージック

シング・ア・ミュージック
〒124-0002
東京都葛飾区西亀有1-20-14
TEL:03-6662-9262
営業時間 10:00〜19:30
定休日 火・日・祝
代表者名:廣瀬純子
アクセスマップはこちら>>

発表会

ルーシーダットン サークル開催中!!

携帯サイトはこちら